85. Weiße-Schokoladen-Karamell-Konfekt für das Amt Langballig (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23117
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

85. Weiße-Schokoladen-Karamell-Konfekt für das Amt Langballig (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Sep 2023, 21:19

85. Weiße-Schokoladen-Karamell-Konfekt für das Amt Langballig (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane weiße Schokolade
150 Gramm Karamell-Bonbons (vegan)
2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)

eventuell ein paar Meersalzflocken zum Bestreuen

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die weiße Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie zusammen mit dem geschmolzenen Kokosöl in einer hitzebeständigen Schüssel.

Dann bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum Kochen, stellen die Schüssel auf den Topf und lassen die Schokolade über dem Wasserbad unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel schmelzen.

Danach hacken Sie auch die Karamell - Bonbons grob mit dem großen Küchenmesser.

Nun geben Sie die gehackten Karamell-Bonbons zur geschmolzenen Schokolade und vermischen die Zutaten gut, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Nebenbei legen Sie ein Tablett mit dem Backpapier aus.

Anschließend setzen Sie mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladen - Karamell - Masse auf das Tablett.

Eventuell können Sie das Konfekt jetzt noch mit einer Prise Meersalz - Flocken bestreuen, um es zu dekorieren.

Danach decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und lassen es für etwa 1 - 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Zum Schluss servieren Sie das Konfekt Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Das Weiße - Schokoladen - Karamell - Konfekt können Sie auch in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Zurück zu „Konfekt (Eisspezialitäten, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast